jueves, 4 de mayo de 2017

PATE DE BERENJENA Y TOFU CON RABANITOS Y CEBOLLA FRITA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         3,00         ud Berenjenas  
     120,00 gr Tofu (comida oriental parecido al queso)
         1,00         ud Diente de ajo
         3,00 ccss Aceite de oliva
Sal
         1,00 ccss Pasta de sésamo o semilla de sésamo o mostaza
         2,00 ccss Vinagre de módena
Cebollino picado

Rabanitos
Cebolla frita
Cilantro o cebollino
Tostas de pan



             6 personas

PREPARACIÓN PREVIA
1) Corta el tofu en dados y riégalo con el vinagre de Módena y el aceite de oliva, úntalo bien y déjalo marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
2) Asa las berenjenas en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas, 30-40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de su tamaño. Cuando estén listas, déjalas enfriar y después pélalas.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Dispón las berenjenas troceadas en el vaso de la batidora o Thermomix, añade el tofu con la marinada, el diente de ajo pelado y retirando el germen, sal y la pasta de sésamo al gusto. Tritura hasta obtener una crema suave.
2) Una vez hecho el paté, ponlo en un cuenco tapado y déjalo reposar en el frigorífico para que adquiera más consistencia y sabor, aunque también se puede tomar recién hecho. Para emplatar untamos el paté sobre una tosta de pan tostada, con los rabanitos picados y la cebolla frita por encima. Terminamos con cilantro picado para decorar.




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