CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
3,00 ud Berenjenas
120,00 gr Tofu (comida oriental parecido al queso)
1,00 ud Diente de ajo
3,00 ccss Aceite de oliva
Sal
1,00 ccss Pasta de sésamo o semilla de sésamo o mostaza
2,00 ccss Vinagre de módena
Cebollino picado
Rabanitos
Cebolla frita
Cilantro o cebollino
Tostas de pan
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Corta el tofu en dados y riégalo con el vinagre de Módena y el aceite de oliva, úntalo bien y déjalo marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
2) Asa las berenjenas en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas, 30-40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de su tamaño. Cuando estén listas, déjalas enfriar y después pélalas.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Dispón las berenjenas troceadas en el vaso de la batidora o Thermomix, añade el tofu con la marinada, el diente de ajo pelado y retirando el germen, sal y la pasta de sésamo al gusto. Tritura hasta obtener una crema suave.
2) Una vez hecho el paté, ponlo en un cuenco tapado y déjalo reposar en el frigorífico para que adquiera más consistencia y sabor, aunque también se puede tomar recién hecho. Para emplatar untamos el paté sobre una tosta de pan tostada, con los rabanitos picados y la cebolla frita por encima. Terminamos con cilantro picado para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario