CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,50 lt Leche entera
200,00 gr Arroz redondo
1,00 ud Palo de canela
1,00 ud Cascara de limón
150,00 gr Azúcar blanco
50,00 gr Mantequilla o nata cocinar
Pizca de sal
Canela en polvo
Chorrito de licor
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Infusiona la leche con la rama de canela y la cascara de limón al menos 15 min.
2) Lavamos bajo el grifo el arroz para eliminar el exceso de almidón con ayuda de un chino. Deja que escurra bien el arroz.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una cazuela ponemos solo la leche infusionada y cuando vuelva a hervir añadimos el arroz lavado con una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio al menos durante 40 min. (el arroz debe de estar entero, no debemos remover en exceso al final de la cocción). Una vez cocido el arroz, añadimos el azúcar y dejamos cocinar de nuevo a fuego muy suave al menos durante 10 min. dejar reposar 5 min. añadir la mantequilla o la nata con el licor al gusto. (si vemos que nos queda poco cremoso podemos añadir más leche templada).
2) Para hacer la receta en la thermomix, colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche, el arroz (sin necesidad de lavarlo previamente), la piel de limón, la rama de canela y la pizca de sal. Programamos 45 min/90ºC/vel 1. Añadimos el azúcar, la mantequilla y el licor al gusto. Programamos otros 10 min/90ºC/vel 1. Retiramos las pieles de limón y el palo de canela.
3) Repartimos el arroz con leche entre los platos o boles individuales y tapamos con film.
4) Dejamos enfriar en la nevera en recipientes individuales. Acabar el emplatado espolvoreando canela molida al gusto.
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