sábado, 24 de febrero de 2018

PALOMITAS DE ARROZ INFLADO AMARILLO CON CHAKA DE CANGREJO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     Chaka de cangrejo
      12,00         ud        Palitos de cangrejo
        0,50         ud        Cebolleta
        2,00         ud        Rodajas de piña
        3,00        ccss       Mahonesa
      50,00         gr         Maíz dulce
                      Sal
                 Palomitas de arroz
     80,00         gr          Arroz redondo
       0,50         cccc      Colorante amarillo
                                  Sal + aceite de oliva
                                  Aceite para freír
                 Decoración
                                  Brotes verdes
                                  Pimentón dulce
              (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Cocemos el arroz junto con el colorante amarillo, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Es mejor dejar el arroz más pasado de lo normal ya que así quedaran mejor las palomitas infladas. Colocamos un poco de la mezcla sobre un papel de horno y estiramos con ayuda de un rodillo lo máximo posible hasta conseguir una lámina lo más fino posible. Horneamos durante 2 horas a 70ºC hasta conseguir deshidratar el arroz y quedar una hoja completamente seca.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Picamos los palitos de cangrejo, la cebolleta finamente y la piña en dados. Añadimos el maíz dulce escurrido y un poco de zumo de la piña de la conserva. Mezclamos con la mahonesa. Rectificamos de sal y reservamos en frio.
2) Rompemos la plancha del arroz deshidratada en trozos lo más homogéneos posibles, y freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta conseguir inflar el arroz (cuidado de no quemarse ya que se hacen rápidamente). Reservamos sobre papel de cocina absorbente y dejamos que se atempere. Las palometas se pueden conservar unos días en un recipiente sin tapar y en un ambiente seco.
3) Servimos el chaka de cangrejo y piña sobre las palometas infladas de arroz amarillo. Terminamos con unos brotes verdes para decorar y pimentón dulce espolvoreado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario