CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
9,00 ud Salchichas blancas o rojas
1,00 ud Cebolla
0,50 ud Pimiento verde
0,50 ud Pimiento rojo
0,50 ud Calabacín
Sal + aceite de oliva
4,00 ud Patatas
Mojo picón rojo
1,50 vaso Aceite de girasol
1,00 ccss Pimentón dulce
0,50 ccss Comino
0,50 ccss Pimienta blanca
1,00 cccc Sal
0,50 vaso Vinagre
0,50 vaso Agua caliente
4,00 ud Dientes de ajo
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiar y cortar las patatas (opcional sin pelar) en gajos por el lado largo. Salpimentar y untar con un poco de aceite. Si queremos podemos añadir algunas algunas especias al gusto. Colocar en una fuente y metemos al horno 40 min. 180ºC.
2) Para hacer el mojo picón rojo ponemos en un vaso batidor el aceite de girasol, los dientes de ajo y las especias. Trituramos hasta que el ajo quede totalmente deshecho. Incorporamos el vinagre con el agua muy caliente y seguimos triturando hasta que la salsa quede emulsionada.
3) Aprovechando que el horno esté caliente podemos asar las salchichas troceadas durante 5 min. a 180ºC o marcarlas en la sartén donde salteamos las verduras.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén caliente amplia, incorporamos las verduras (cebolla y pimientos) cortadas y salteamos a fuego fuerte 10 minutos con un poco de aceite. Añadir el calabacín troceado y seguir salteando a fuego fuerte. No parar de mover las verduras ya que se quemarán.
2) Incorporamos las salchichas marcadas y seguimos con el fuego fuerte durante otros 5 minutos. Añadir las especias que queramos. Rectificar de sal. Dejamos reposar el conjunto.
3) Emplatamos con el salteado de verduras y salchichas, las patatas asadas y el mojo picón rojo para completar de condimentar el conjunto. Podemos añadir cilantro si nos gusta.
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