domingo, 16 de octubre de 2022

 ZUCCHINI CAKE – BIZCOCHO CALABACIN 

        CANTIDAD       UNID.       INGREDIENTES

           300,00               gramos    Harina reposteria

               2,00               cdta            Clavo molido

               2,00               cdta            Jengibre polvo

               2,00                cdta            Canela en polvo

             10,00              gramos     Levadura química

           250,00              gramos     Azúcar moreno

               4,00              und             Huevos

             80,00             gramos     Tomate concentrado

           250,00             gramos     Aceite de oliva

               1,00             und             Naranja (su zumo)

               1,00             und             Limón (su zumo)

           250,00            gramos             Calabacín

                     6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Encender el horno y precalentar a 180ºC, con calor arriba y abajo. Forramos el molde con papel de horno, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos harina y reservamos. En el caso de ser molde de silicona no hace falta.

2) Tamizamos los ingredientes secos (harina especias y levadura), y lo mezclamos con el azúcar moreno. Reservamos.

3) Por otro lado, batimos los ingredientes líquidos (huevos, aceite, zumo de naranja y zumo de limón). Añadimos el calabacín rallado a los ingredientes que hemos batido (ingredientes líquidos); incorporamos los ingredientes secos. Mezclamos todo bien.

4) Vertemos la preparación en el molde reservado y horneamos 40 minutos (primero en la parte baja los últimos minutos arriba y abajo), hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Sacamos del horno y cuando no queme el molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

5) El tiempo del horno dependerá de si el bizcocho lo hacemos en un molde grande o en pequeños moldes.

                                                      

                                           



No hay comentarios:

Publicar un comentario