PUNTALETTE DE SETAS Y TRUFA
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1000,00 gramos Puntalette
40,00 gramos Parmesano
4,00 litros Caldo de pollo
2,00 uni Dientes de ajo
30,00 ml Vino blanco
1,00 uni Cebolla
250,00 gramos Setas
Tartufata (salsa de trufa negra)
30,00 ml. Nata para cocinar
Sal
Aceite de oliva
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Vamos a realizar el caldo de pollo con unas carcasas de pollo, dos zanahorias y una cebolla, queremos que tenga mucho sabor por lo que lo vamos a tostar en una cazuela grande unos minutos, añadimos el agua y dejamos que se cocine unos diez o quince minutos.
2) Ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una cazuela ancha y ponemos a dorar los dos dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados los retiramos y añadimos la cebolla bien picada dejándolas a fuego bajo para que se pochen. Cuando esté blanda la cebolla añadimos los hongos cortados en trozos pequeños. Pasados 5 minutos añadimos la pasta y salteamos brevemente, vamos incorporando el caldo bien caliente y cazo a cazo, sin echar demasiado cada vez. Tenemos que ir viendo cuanto caldo nos pide, no es una medida exacta sino orientativa, ya que depende de si el fuego está más o menos alto.
3) Añadimos la tartufata y removemos para que se integre correctamente. Este paso es opcional, pero le da un sabor muy especial. (tartufata: salsa de trufa negra)
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