domingo, 16 de octubre de 2022

 PUNTALETTE DE SETAS Y TRUFA

  CANTIDAD  UNID.      INGREDIENTES

         1000,00           gramos        Puntalette

             40,00           gramos        Parmesano

               4,00           litros        Caldo de pollo

               2,00           uni                Dientes de ajo

             30,00           ml                Vino blanco

               1,00          uni                Cebolla

           250,00          gramos        Setas

                                       Tartufata (salsa de trufa negra)

             30,00           ml.                 Nata para cocinar

                                       Sal

                                       Aceite de oliva

      6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Vamos a realizar el caldo de pollo con unas carcasas de pollo, dos zanahorias y una cebolla, queremos que tenga mucho sabor por lo que lo vamos a tostar en una cazuela grande unos minutos, añadimos el agua y dejamos que se cocine unos diez o quince minutos.

2) Ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una cazuela ancha y ponemos a dorar los dos dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados los retiramos y añadimos la cebolla bien picada dejándolas a fuego bajo para que se pochen. Cuando esté blanda la cebolla añadimos los hongos cortados en trozos pequeños. Pasados 5 minutos añadimos la pasta y salteamos brevemente, vamos incorporando el caldo bien caliente y cazo a cazo, sin echar demasiado cada vez. Tenemos que ir viendo cuanto caldo nos pide, no es una medida exacta sino orientativa, ya que depende de si el fuego está más o menos alto.

3) Añadimos la tartufata y removemos para que se integre correctamente. Este paso  es opcional, pero le da un sabor muy especial. (tartufata: salsa de trufa negra)


                                                       

                 


 


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