domingo, 23 de octubre de 2022

                         EMPANADAS VENEZOLANAS DE POLLO

                CANTIDAD    UNID.     INGREDIENTES

                           MASA

                   250,00            gramos         Harina de maíz

                   350,00            gramos         Agua

                       0,50            cdta         Azúcar

                       0,50            cdta         Sal

                                               Aceite Vegetal

                          RELLENO

                      1,00            und        Pechuga de pollo

                      1,00            und        Diente de ajo

                      0,50            und        Cebolla

                      1,00            und        Pimientos

                      1,00            und        Zumo de lima

                      3,00            cdta        Salsa de tomate

                                               Comino

                                               Cúrcuma

                                               Sal

                                               Pimienta

                                   6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) MASA: en un bol grande, incorporamos la harina de maíz, la sal, el azúcar y mezclamos, seguidamente agregamos el agua y amasamos. Cuando tengamos una masa homogénea formamos una bola, tapamos con un trapo y vamos haciendo el relleno.

2) RELLENO: cocemos la pechuga de pollo en agua hirviendo con sal hasta que esté blandita. Cuando haya perdido temperatura deshilachamos la carne de pollo. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Pochamos el ajo y la cebolla en una satén con aceite. Agregamos la pechuga de pollo deshilachada, el comino, la pimienta, la cúrcuma, la sal y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos, añadimos la salsa de tomate y mezclamos.

3) ACABADO: Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos sobre una superficie enharinada. Colocamos un poco de mezcla de pollo encima de cada empanada. Doblamos y aplastamos bien los bordes para que no se salga el relleno. Freímos las empanadas en abundante aceite caliente


                                              

                       



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