EMPANADAS VENEZOLANAS DE POLLO
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
MASA
250,00 gramos Harina de maíz
350,00 gramos Agua
0,50 cdta Azúcar
0,50 cdta Sal
Aceite Vegetal
RELLENO
1,00 und Pechuga de pollo
1,00 und Diente de ajo
0,50 und Cebolla
1,00 und Pimientos
1,00 und Zumo de lima
3,00 cdta Salsa de tomate
Comino
Cúrcuma
Sal
Pimienta
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) MASA: en un bol grande, incorporamos la harina de maíz, la sal, el azúcar y mezclamos, seguidamente agregamos el agua y amasamos. Cuando tengamos una masa homogénea formamos una bola, tapamos con un trapo y vamos haciendo el relleno.
2) RELLENO: cocemos la pechuga de pollo en agua hirviendo con sal hasta que esté blandita. Cuando haya perdido temperatura deshilachamos la carne de pollo. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Pochamos el ajo y la cebolla en una satén con aceite. Agregamos la pechuga de pollo deshilachada, el comino, la pimienta, la cúrcuma, la sal y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos, añadimos la salsa de tomate y mezclamos.
3) ACABADO: Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos sobre una superficie enharinada. Colocamos un poco de mezcla de pollo encima de cada empanada. Doblamos y aplastamos bien los bordes para que no se salga el relleno. Freímos las empanadas en abundante aceite caliente
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