sábado, 8 de octubre de 2022

 CANUTILLO DE PASTA DE FILO CON CREMA DE CHOCOLATE

   CANTIDAD  UNID.   INGREDIENTES

        1,00                  paquete        Pasta filo

        3,00          und                Huevos

      90,00                  gramos        Azúcar glas

    150,00                  ml                Nata para montar

    270,00                  gramos        Queso mascarpone

        2,00                  und                Hojas de gelatina

        3,00                  cdta        Cacao en polvo

        3,00                  cdta         Leche

                                        Mantequilla

                                        Tableta chocolate blanco

 6 personas

1) Deja la hoja de gelatina en remojo en agua fría.

2) Casca los tres huevos y separa la clara de la yema.

3) Calienta la leche (60º C), deshaz en ella la gelatina escurrida y mezcla con el queso mascarpone. Bate las yemas con el azúcar, añade el mascarpone, espolvorea con el cacao y sigue batiendo.

4) Monta la nata con unas varillas y agrégala a la preparación anterior con movimientos envolventes. Por último, incorpora las claras batidas a punto de nieve. Dispón esta crema en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y reserva en la nevera.

5) Precalienta el horno a 180ºC. Superpón dos hojas de pasta filo y córtalas en triángulos. Pincélalos con mantequilla y enróllalos sobre pequeños conos especiales de acero inoxidable untados con mantequilla.


6) Hornéalos 7-8 minutos a 180ºC o hasta que tomen color. Déjalos enfriar, desmóntalos con cuidado y rellénalos con la crema reservada en la nevera. Para decorar, ralla finamente chocolate fondant y espolvoréalo encima.


7) También se puede hacer con masa de hojaldre sino tenemos pasta filo.

                                                                             

                                                      










                                                     




















No hay comentarios:

Publicar un comentario