sábado, 8 de octubre de 2022

 HUMMUS DE MANZANA Y JENGIBRE, ACOMPAÑADO DE TOTOPOS

  CANTIDAD UNID.   INGREDIENTES

        200,00         gramos     Garbanzos cocidos

            1,00         cdta              Tahini

            0,50         und              Diente de ajo

            0,50         cdta              Comino en polvo

            1,00         und              Manzana

            8,00         gramos      Jengibre fresco

                                     Pimienta negra

                                     Pimentón picante

                                     Sal

                                    Aceite de oliva

           2,00       paquetes     Tortitas de maiz

                    6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Pon en el recipiente del procesador o robot de cocina los garbanzos, reservar el caldo para después añadir el necesario y conseguir la textura y densidad deseada para el hummus. Añade el tahini y el diente de ajo previamente pelado y troceado. Pela la manzana, trocéala en cuadraditos pequeños e incorpórala junto al jengibre fresco, después de pelarlo y rallarlo, y alguna salsa picante.

2) A continuación, añade el comino, la pimienta, el pimentón, la sal y el aceite de oliva virgen extra. Tritura y añade un poco de caldo de cocción de los garbanzos si es necesario aligerar el puré.

3) Cortaremos las tortitas de maíz en la forma que más nos guste, en este caso las cortaremos rectangulares. A continuación lo vamos a freír en abundante aceite.

4) En la decoración del hummus de manzana y jengibre, podemos poner un poco de pimentón para decorar y un buen chorrito de aceite de oliva junto con los totopos.                                                                       

5) Siempre que vayamos hacer un hummus podemos pensar como darle un toque diferente, como por ejemplo un hummus de remolecha o de aguacate.


          

                      
  

                                                     


No hay comentarios:

Publicar un comentario