domingo, 23 de octubre de 2022

                        COGOLLOS CON VINAGRETA Y ANCHOAS

                 CANTIDAD     UNID.     INGREDIENTES

                      16,00             und     Cogollos de lechuga

                        5,00     und     Tomate

                        4,00             und      Cebolla dulce

                        1,00             bote     Pepinillos

                        2,00       latas     Anchoas en salazón

                       VINAGRETA

                       1,00            paquete     Avellanas tostadas

                     30,00           gramos     Mostaza

                     30,00           ml             Salsa de soja

                     30,00            ml             Salsa perrins

                     30,00           ml             Salsa picante

                     70,00           ml             Aceite de oliva virgen extra

                     30,00           ml             Vinagre de jerez

                     30,00           ml             Agua

                 6 personas

                    ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Cortar los cogollos por la mitad y retiramos un poco del centro para dejar un poco de hueco. Pelar el tomate y quitar las pepitas. Cortar en daditos. Cortar la cebolla, el calabacín y los pepinillos en daditos pequeños. Reservar todo junto.

2) Para la vinagreta: poner en un bol todos los ingredientes menos el aceite. Añadir dos cucharadas de la mezcla de verduras. Añadir el aceite mientras removemos para emulsionar todo junto. Echar el resto de la verdura y mezclarlo todo.

3) Disponer los cogollos y verter por encima la verdura con la vinagreta ya mezclados y coronar con las avellanas tostadas cortadas a cuchillo y las anchoas a salazón, (también puedes colocar a mayores un filete de pepinillo).

                                           

                                                 





No hay comentarios:

Publicar un comentario