GOFRE DE TOMATE, CON CREMA DE QUESO Y ALBAHACA
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Gofres tomate
280,00 gramos Harina
2,00 uni Huevos
500,00 ml Leche
100,00 gramos Mantequilla
2,00 cdta Levadura royal
Pizca de sal
80,00 gramos Tomate concentrado
Albahaca fresca
CREMA DE QUESO
Sal
200,00 ml Nata
120,00 gramos Queso ahumado
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Grofe de tomate: disponemos un cazo al fuego con la leche y la mantequill, en cuanto la mantequilla se ha fundido retiramos el cazo del fuego, dejamos templar y reservamos.
2) En un bol introducimos la harina, la levadura, una pizca de sal, la pimienta y el huevo; mezclamos bien y añadimos la mezcla anterior de leche y mantequilla. Batimos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea. Finalmente añadimos la pasta de tomate concentrado.
3) Ponemos a calentar la gofrera, echamos un cucharón de masa de gofre y cerramos la gofrera. Dejamos al fuego 2 minutos por lado. Retiramos el gofre de tomate y dejamos templar sobre una rejilla. Cortamos los gofres a tiras, respetando los agujeros en el centro de la tira. Si nos quedan blandos, podemos meterlos al horno para que queden más crujientes.
4) Crema de queso: calentar en un cazo la nata, añadir el queso ahumado y disolver. Triturar con batidora si es necesario y meter en una manga pastelera. Meter en el frigorífico para enfriar. En los huecos del gofre pondremos un puntito de la crema de queso, junto con la hoja de albahaca.
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