domingo, 16 de octubre de 2022

          GOFRE DE TOMATE, CON CREMA DE QUESO Y ALBAHACA

  CANTIDAD  UNID.    INGREDIENTES

                                     Gofres tomate

       280,00          gramos      Harina

           2,00          uni              Huevos

       500,00          ml              Leche

       100,00         gramos      Mantequilla

           2,00         cdta              Levadura royal

                                     Pizca de sal

         80,00         gramos      Tomate concentrado

                                     Albahaca fresca

          CREMA DE QUESO

                                     Sal

      200,00        ml              Nata

      120,00        gramos      Queso ahumado

6 personas

      ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Grofe de tomate: disponemos un cazo al fuego con la leche y la mantequill, en cuanto la mantequilla se ha fundido retiramos el cazo del fuego, dejamos templar y reservamos.

2) En un bol introducimos la harina, la levadura, una pizca de sal, la pimienta y el huevo; mezclamos bien y añadimos la mezcla anterior de leche y mantequilla. Batimos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea. Finalmente añadimos la pasta de tomate concentrado.

3) Ponemos a calentar la gofrera, echamos un cucharón de masa de gofre y cerramos la gofrera. Dejamos al fuego 2 minutos por lado. Retiramos el gofre de tomate y dejamos templar sobre una rejilla. Cortamos los gofres a tiras, respetando los agujeros en el centro de la tira. Si nos quedan blandos, podemos meterlos al horno para que queden más crujientes.

4) Crema de queso: calentar en un cazo la nata, añadir el queso ahumado y disolver. Triturar con batidora si es necesario y meter en una manga pastelera. Meter en el frigorífico para enfriar. En los huecos del gofre pondremos un puntito de la crema de queso, junto con la hoja de albahaca.


                                                        

    


                                          


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