INGREDIENTES:
400gr arroz, quisquillas o gambas pequeñas, 2 kg pescado (dorada, mújol, gallineta), 400 gr tomate maduro, 1 cabeza de ajos, 4 ñoras, aove, sal, azafrán, pimentón. Salsa ali-oli: 4 dientes de ajo, aceite de oliva, yema de huevo, limón y sal.
ELABORACION:
Lavar y trocear el pescado. Limpiar la cabeza de ajos y partirla a la mitad. Limpiar las ñoras del pedúnculo. Pelar y trocear el tomate. En cazuela de hierro (caldero) freír en abundante aceite la cabeza de ajos junta las ñoras y las cabezas de los pescados. Una vez fritos pelar los ajos y majar en mortero junto las ñoras (reservar). Añadimos al caldero el tomate preparado, rehogamos bien, un poco de pimentón e incorporamos 2 litros de agua, el majado y el pescado, dejamos cocer unos 10 min. Después retiramos el pescado, una tacita de caldo y en el restante añadimos el arroz, dejamos cocer otros 20 min. agregamos las quisquillas. Este plato se suele presentar con el pescado aparte, acompañado de una salsa: haciendo un majadito con un ajo, una ñora, un poco de perejil y la tacita de caldo que retiramos anteriormente y por supuesto con la salsa aji-oli que ya sabéis hacer.
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