martes, 21 de marzo de 2017

BACALADITOS REBOZADOS CON CEBOLLA AL TERIYAKI


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      600,00 gr Lomos de bacaladitos
      100,00         gr Harina
          3,00 ud Huevos
          3,00 ud Cebollas
Aceite
Sal
Salsa teriyaki  o (vinagre de mádena)
Cebollino picado



            6 personas

PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos los bacaladitos y quitamos la espina central. Blanqueamos los lomos debajo de un chorro de agua fría.
2) Picamos toda la cebolla en juliana fina

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una cazuela amplia ponemos la cebolla en juliana con un poco de aceite y sal, y a fuego suave lo dejamos pochar con la tapa puesta. Cuando esté transparente subimos el fuego y sin la tapa dejamos que vaya cogiendo un color dorado. Cuando la cebolla esté caramelizada de forma natural añadimos un buen chorro de salsa teriyaki o en su defecto vinagre de Módena. Rectificar de sal.
2) Rebozamos las sardinas ligeramente en harina (el rebozado será ligero para evitar el exceso de harina) y en huevo batido con ayuda de un colador. En una sartén con abundante aceite freímos los lomos.
3) Montamos el plato con una cama de cebolla con teriyaki y encima las sardinas rebozadas con un poco de cebollino picado fresco por encima.




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