domingo, 19 de marzo de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE OREJA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         1,00          ud Oreja de cerdo
     150,00 gr Brotes verdes
         2,00          ud Patatas medianas
         1,00 ud Cebolla
         1,00 ud Zanahoria
         6,00 ud Tomates cherry
       40,00 gr Anacardos
Aceite de oliva extra virgen - AOEV
Vinagre de jerez o módena
Pimentón dulce
Cebollino
Manzana verde
Sal



(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Para la vinagreta, pica los tomates cherry. Colócalos en un bol, vierte aceite, vinagre, sal y mezcla bien. Deja macerar y a la hora de servir añade el cebollino. Mezcla bien.
2) Quema y lava bien las orejas de cerdo y colócalas en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Agrega también la hoja de laurel y las bolitas de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos, a partir de que empiece a salir el vapor.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno con papel. Hornéalas a 190º C durante 12 minutos. Déjalas templar. Corta la oreja en tiras y espolvorea el pimentón.
2) Cuece las patatas, durante 20 – 25 minutos en una cazuela con agua y sal. Déjalas templar, pélalas y córtalas en dados o en rodajas de 2 centímetros.
3) Lava las hojas de lechuga o los brotes verdes, sécalas, córtalas en trozos y pásalas a una fuente. Trocea un poco los anacardos. Limpia la manzana verde y córtala en bastones finos.
4) Monta la ensalada a tu gusto con los brotes verdes, las patatas cocidas y las tiras de oreja troceadas crujientes, y finaliza aliñando con el vinagre y salpica toda la ensalada con los anacardos y los bastones de manzana verde.




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