martes, 21 de marzo de 2017

MIGAS SALTEADAS CON PANCETA Y CHORIZO + UVAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       1,00           ud Pan de pueblo
       5,00           ud Dientes de ajo
       1,00 vaso Agua
       0,50 vaso Aceite
   200,00 gr Panceta
   300,00 gr Chorizo picante
Sal
       1,00 ccss Pimentón
Romero
Uvas





       (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) La noche anterior desmigamos el pan en un bol y se salpican con medio vaso de agua. Se les añade 1 o 2 ajos machacados y un poco de pimentón (una cucharadita) y se dejan macerar los ingredientes tapados con un film.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Se calienta el aceite en la sartén. Freír 3 o 4 ajos enteros durante unos minutos para que el aceite coja sabor, y después retirarlos.
2) En el mismo aceite, añadir la panceta curada y el chorizo cortado en trocitos, freír hasta que estén dorados.
3) Posteriormente incorporar las migas de pan y el pimentón. Se le va dando vueltas a todo lentamente a fuego bajo hasta que se hagan. Deben quedar sueltas.
4) Podemos acompañar las migas con uvas frescas (según época delaño) o unas uvas pasa. También se puede añadir sardinas secas como es típico en Castilla La Mancha y Andalucía.





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