CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Mousse de yogur
200,00 gr Yogur griego
100,00 gr Nata para montar
40,00 gr Azúcar
600,00 gr Fresas
50,00 gr Mantequilla
50,00 ml Vinagre de Módena o de Jerez
Rama de canela
Sal
Azúcar moreno
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Cortamos las fresas en trozos regulares y medianos.
2) Montamos la nata y cuando empiece a tomar consistencia añadimos el azúcar y batimos un poquito más, la reservamos en la nevera. En un bol ponemos el yogur, lo batimos un poquito a mano para evitar posibles grumos y añadimos la nata montada con cuidado, para que no pierda el volumen que haya cogido. Reservar en frio.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Salteamos a fuego fuerte las fresas troceadas con la mantequilla y el vinagre de Módena al gusto, junto a la canela y el azúcar moreno. La cocción debe de ser rápida y con suficiente temperatura para que el azúcar se caramelice rápidamente y las fresas no suelten mucha agua. Reservamos en un bol tapado con film en frio para terminar de macerar todos los sabores.
2) En unos vasitos ponemos en la base mousse de yogur y encima las fresas maceradas. Incorporamos también un poco de los jugos que hayan soltado durante el reposo y rematamos con un poco de azúcar moreno a gusto y una hoja de menta para decorar.
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