domingo, 19 de marzo de 2017

PANNACOTTA DE CAFÉ CON CROCANTE DE ALMENDRAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         8,00 gr Gelatina neutra
     400,00 ml Nata  
       75,00 ml Leche
     100,00 gr Azúcar
       50,00 ml Café espresso

Crocante
      50,00 gr Almendra picada
    200,00 gr Azúcar
        1,00 cccc Canela en polvo

Hojas de menta


(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En primer lugar ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
2) Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata, la leche y un chorro de café. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.
3) Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
4) Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para pannacotta hasta casi el borde. Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.
5) Por otro lado, vamos a preparar el crocante. Para ello, en un cazo, calentamos el azúcar a fuego medio. Cuando el azúcar se convierta en caramelo le añadimos las almendras picadas y espolvoreamos la canela en polvo. Dejamos que repose el caramelo en una fuente de horno a temperatura ambiente. Una vez frio troceamos al gusto.
6) Pasado el tiempo de la pannacotta, la desmoldamos y la adornamos con el crocante de almendras y unas hojas de menta para decorar. Servimos.




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