CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
250,00 ml Cerveza negra
250,00 gr Mantequilla
80,00 gr Cacao en polvo
150,00 gr Azúcar moreno
150,00 gr Azúcar blanco
2,00 ud huevos
1,00 cccc Extracto de vainilla
120,00 ml Leche entera
1,00 ccss Zumo de limón
280,00 gr Harina
2,00 cccc Impulsor químico (levdura)
Crema de queso
150,00 gr Queso de untar
50,00 gr Azúcar glass
Ralladura de limón
(para 6 personas)
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde para tartas o bundt Cake.
2) Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar entre 5 y10 minutos.
3) Calentamos en un cazo la mantequilla junto con la cerveza. Cuando se funda la mantequilla, retiramos del fuego e incorporamos el azúcar blanco y el moreno. Batimos bien, añadimos los huevos y mezclamos de nuevo. Añadimos la leche y reservamos.
4) Por otro lado tamizamos juntos la harina, el impulsor químico y el cacao. Incorporamos los ingredientes líquidos reservados a los secos, batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
5) Echamos la masa resultante en el molde. Horneamos en torno a 45 – 60 minutos, o hasta que un palillo salga limpio. Tras sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar casi por completo en el molde. Si desmoldamos en caliente lo más seguro es que se rompa.
6) Para decorar, batimos el queso con unas varillas, incorporando el azúcar glas y la ralladura de limón. Usamos esta crema o frosting para decorar nuestro bizcocho frio.
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