viernes, 12 de octubre de 2018

AJOBLANCO MALAGUEÑO CON MEJILLONES EN ESCABECHE DE SASHI Y JULIANA DE JUDIA VERDE


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Ajo blanco Malagueño
     500,00         gr Almendra cruda
         1/2 ud Ajo sin germen
        3,00 trozos     Pan
    100,00 ml Agua
Aceite de girasol, Sal, Vinagre

Mejillones en escabeche de dashi
       2 o 3 ud Zanahorias
       1 o 2 ud Puerros
        4,00 ud Cebollas francesas
    200,00 ml Caldo de mejillones
    200,00 ml Vino blanco
Aceite, sobre de dashi s/n, Mandioca s/n

Judía verde
     4 o 5 ud Judía verde cortar con el pelador y aliñar antes de
Poner a decorar
           6 personas

PREPARACIÓN PREVIA

1) Para el ajo blanco: poner los ingredientes todos juntos a macerar durante 12 horas. Con un poco de aceite.
2) Triturar todos los ingredientes hasta que este homogéneo. E iremos introduciendo el aceite de girasol poco a poco montándolo.
3) Salpimentar, poner a punto de vinagre y dejar enfriar en cámara o con hielos.
4) Para los mejillones: poner a cocer las zanahorias, puerros y la cebolla previamente rehogadas con el caldo de los mejillones previamente abiertos, el vino el vinagre y el aceite. Cocer 10 – 15 minutos y reposar.
5) Colocar el escabeche y poner al fuego, cuando esté hirviendo espesar con la mandioca.
6) Cuando esté espeso meter en un vaso mezclador y montar. Le daremos el sabor con el caldo dashi y salpimentamos. Introduciremos los mejillones para que cojan sabor. Se recomienda dejarlos 12 horas.




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