sábado, 27 de octubre de 2018

HUEVO POCHE CON CREMA DE PATATA, APIONABO, TRUFA Y SALTEADO DE SETAS



CANTIDAD UNID. INGREDIENTES

       3-4,00 ud          Patatas
1/3 Apio nabo (apio con raíz de nabo o apio de perilla)
Aceite de trufa
Sal

400-500,00      gr Setas
        2-3,00 dt Ajo
        1-2 ramas       Romero

          6,00 ud Huevos
Sal


(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Cocemos la patata con el apio nabo pelados y troceados hasta que esté blandito. Lo trituramos y lo salpimentamos.
2) Antes de emplatar le añadimos aceite de trufa.
3) Limpiamos las setas y las partimos en octavos o cuartos. Laminamos los ajos y los doramos en la sartén, una vez terminado les añadimos las setas y salteamos. En el proceso añadimos una ramita de romero y lo salamos.
4) En un trozo un poco abundante de papel film lo colocamos en un vaso, hacemos un hueco y ponemos el huevo (sin cascara) encima, cerramos el papel film con el huevo dentro como si fuera una bolsita (que quede bien atado).
5) Colocamos  en una cazuela agua abundante con sal.
6) Ponemos los huevos desde frio y una vez que esté hirviendo lo cocemos 6 minutos y lo sacamos.
7) Para emplatar, colocamos en el plato un poco de puré, encima añadimos un huevo una vez quitado el film y las setas, espolvoreamos un poco de perejil y listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario