martes, 24 de octubre de 2017

AJO BLANCO DE COCO CON AJO NEGRO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         100,00     gr Almendra cruda pelada
         150,00 gr         Miga de pan
             2,00 ud Diente de ajo
         100,00 ml Aceite de oliva suave
         800,00     ml Agua fria
         200,00    ml Leche de coco
Vinagre de manzana al gusto
sal
Crema de ajo negro
            1,00 ud Patata pequeña
        100,00 ml Nata
            1,00 ud Sobres de tinta de calamar
            4,00 ud Dientes de ajo negro
Sal + pimienta
          50,00 gr Cecina
                (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA 
1) Picamos la cecina en dados pequeños y los ponemos a secar en el horno a 60ºC durante dos horas, extendido sobre un papel de horno.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para el ajo blanco, si el pan es duro, ponerlo en remojo con el agua y descartar la corteza. Si es un pan del mismo día o de víspera, descartar la corteza sin remojar el pan.
2) Colocar la almendra cruda pelada, la miga de pan, el diente de ajo sin germen y el aceite de oliva suave en el vaso de batidora. Batir hasta conseguir una pasta homogénea y suave. Añadir el agua fresca, la leche de coco y el vinagre que se quiera hasta conseguir la textura y acidez deseada. Salpimentar al gusto. Si nos gusta.
3) Para la crema de ajo negro, poner en un cazo pequeño la patata entera y cocerla hasta que sea fácil pincharla.
4) Pelar la patata cocida y poner en un vaso de batidora junto a la nata, los dientes de ajo negro pelados y los sobres de tinta de calamar hasta conseguir una crema suave. Hervir brevemente en un cazo y refrigerar. Verter la crema en un biberón de cocina.
5) Servir el ajo blanco de coco, decorar con la crema de ajo negro, pimienta molida, los dados dececina secos y un poco de aceite de oliva extra virgen con unos brotes verdes al gusto.   

                      


No hay comentarios:

Publicar un comentario