sábado, 14 de octubre de 2017

ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN CON ALIÑO DE MODENA Y NUECES


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      4,00 ud          Patatas medianas
  250,00          gr Salmón ahumado o marinado
      4,00 ud Huevos
    50,00 gr Aceitunas negras
    12,00 ud Tomates cherry
  100,00 gr Rúcula  o canónigos
Aliño de nueces
    10,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
      3,00 ccss Vinagre de módena
      5,00 ud Nueces
      1,00 ccss Miel
Pizca de sal



(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1. Cocemos las patatas partiendo de agua fría con un poco de sal, durante 15 minutos (el tiempo depende del tamaño de las patatas).
2. Cocemos los huevos durante 10 minutos desde que el agua comience a hervir. Agua con sal y un buen chorro de vinagre. Una vez cocidos, los enfriamos y los pelamos.
3. Cortamos el salmón ahumado en tiras.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pelamos las patatas cocidas en cuadraditos y las reservamos en un bol grande.
2) Cortamos los tomates cherry y las aceitunas negras a la mitad. Los incorporamos al bol de la ensalada.
3) Para hacer el aliño, ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y los trituramos con ayudo de una batidora de mano. Rectificamos de sal. Mezclar la mitad del aliño con las patatas y el resto de ingredientes incorporados en el bol.
4) Emplatamos la ensalada con las patatas y demás ingredientes, las tiras de salmón, los huevos cocidos cortados en cuartos y unos pocos brotes verdes por encima.
5) Finalmente con más aliño al gusto y si queremos unas nueces enteras decorando.


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