CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Para la masa
3,00 ud Claras de huevo
100,00 gr Azúcar
40,00 gr Harina
60,00 gr Almendra molida
Para la crema de limón
90,00 ml Zumo de limón
1,00 cccc Ralladura de limón
3,00 ud Yemas de huevo
60,00 gr Azúcar
45,00 gr Mantequilla
Pizca de sal
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Introducimos todos los ingredientes para la crema de limón en un bol de metal o cristal y lo calentamos al baño maría. Calentamos 15 o 20 minutos, removiendo constantemente con unas varillas, hasta que la preparación tenga una textura de crema.
2) Precalentamos el horno a 200ºC.
3) Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos a las claras la mantequilla fundida, la almendra y el azúcar. Mezclamos con una lengua de silicona. Incorporamos la harina dejándola caer a través de un colador y removemos con suavidad.
4) Repartimos la masa en los moldes de magdalenas y horneamos 10 minutos a 200ºC.
5) Retiramos la bandeja de horno y vertemos una cucharada de crema de limón en el centro de cada tartaleta.
6) Horneamos 10 minutos más a 200ºC. Dejamos que se enfríen por completo antes de despegarlos de los papelitos de magdalena.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
Bol. Cazo. Varilla. Fuente de horno
Bol. Lengua de silicona. Moldes de magdalena.
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