CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
200,00 gr Garbanzos cocidos
1,00 ud Puerro
100,00 gr Calamares o chipirones
100,00 gr Setas congeladas
1,00 ud Pimiento rojo
1,00 cccc Pulpa de pimiento choricero
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Especias al gusto
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1. Limpiamos los calamares y los cortamos en tiras.
2. Limpiamos y picamos el puerro en fino. Picamos también el pimiento rojo.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén amplia, pochamos el puerro con el pimiento hasta que las verduras estén tiernas. Añadimos las setas congeladas y dejamos que el agua que suelten se evapore por completo. Incorporamos las tiras de calamar y salteamos a fuego medio durante 5 minutos (el calamar no tiene que cocinarse demasiado sino queda más duro).
2) Añadimos los garbanzos cocidos escurridos (si son en conserva aclarar con agua fría para eliminar el sabor de los conservantes) y salteamos un par de minutos a fuego medio.
3) Finalmente echamos la pulpa de pimiento choricero y podemos añadir cualquier especia o hierba al gusto. Rectificar de sal y dejar reposar 10 minutos el salteado para que los sabores reposen y se integren.
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