jueves, 2 de noviembre de 2017

ARROZ MELOSO CASTELLANO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
       200,00 gr Carne de conejo
       100,00 gr Panceta curada
       100,00 gr Champiñones
           5,00        ud Salchichas blancas
           1,00 ud Cebolla
           2,00        ud Dientes de ajo
           1,00        ud Puerro
           1,50        lt Caldo de carne o agua
       500,00       gr Arroz redondo
Aceite
Sal
          1,00 ccss Orégano
          1,00 ccss Pimentón
          2,00 ud Cayenas
          1,00        ud ñoras


(para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Hacemos el fondo dorando los ajos con la cebolla. Incorporamos el pimentón, las cayenas, las ñoras, el trozo entero de panceta curada y el orégano a gusto. Cocinar brevemente a fuego muy suave. Cubrimos con caldo de carne y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. Eliminamos el exceso de grasa que se encuentre en la superficie y colamos.
2) La panceta cocida la recuperamos del fondo y la cortamos en trozos medianos. En una sartén a fuego medio doramos la panceta hasta que tenga la superficie crujiente. En la misma sartén salteamos los champiñones limpios y reservamos junto a la panceta.
3) En una parisien o arrocera profunda, doramos los trozos de conejo y reservamos. En el mismo recipiente pochamos el puerro picado finamente. Añadimos la carne de las salchichas blancas y doramos. Incorporamos el conejo reservado y el arroz. Anacaramos  o rehogamos el arroz durante 3 minutos hasta que el grano esté un poco transparente.
4) Incorporamos el caldo caliente (tres veces el volumen del arroz) y cocemos de 18 a 20 minutos ( mirar los consejos de cocción del fabricante del arroz).
5) Emplatamos con la panceta crujiente, los champiñones y más orégano al gusto por encima.




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