jueves, 16 de noviembre de 2017

CRUMBLE DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Crumble
        0,50          ud Taza de harina de avena o centeno integral
        1,00          ud Taza de copos de avena
        2,00 ccss Azúcar moreno
        4,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
        2,00 ccss Nueces troceadas
        2,00 ccss Miel
Relleno
        5,00 ud Manzanas
        1,00 ud Zumo de limón
        1,00 ccss Canela molida
Pizca de sal
Helado vainilla


6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Comienza pelando las manzanas, quita el centro con ayuda de un descorazonador y córtalas como gustes.
2) Colócalas en un molde o sartén apto para horno y ahí mismo exprime el jugo de un limón, agrega la canela al gusto y la pizca de sal. Si somos más golosos podemos añadir azúcar moreno.
3) Para el crumble o crujiente: mezcla todos los ingredientes secos y añade luego el aceite de oliva extra virgen o mantequilla derretida, sigue mezclando hasta tener una mezcla grumosa pero suelta.
4) Vierte el crumble por toda la superficie de las manzanas y lleva al horno 30 o 40 minutos a 180ºC según la potencia de tu horno sin ventilador.
5) Deja enfriar y disfruta solo o acompañado de una bola de helado de vainilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario