CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
4,00 ud Huevos
175,00 gr Harina de trigo
65,00 gr Cacao en polvo
600,00 ml Leche entera
150,00 gr Azúcar
25,00 gr Mantequilla
Pizca de sal + mantequilla
Relleno
300,00 gr Requesón o queso batido
1,00 ccss Azúcar
1,00 cccc Esencia de vainilla
400,00 gr Melocotones en conserva
1,00 ccss Azúcar
Azúcar glass
Menta o hierbabuena
(para 6 personas)
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para hacer la masa de los crepes, bate los huevos con el azúcar en un bol con ayuda de una varilla. Añade la leche, que debe estar a temperatura ambiente. Incorpora la harina, la pizca de sal, el cacao en polvo y la mantequilla derretida. Ayúdate finalmente de la batidora para integrar bien todos los ingredientes. Deja reposar la masa 10 minutos. Calienta una sartén o crepera, engrasada con un poco de mantequilla. Vierte la masa con un cazo asegurándote de que quede bien extendida por toda la superficie. La crepe se tiene que hacer por los dos lados, así que para saber si está lista, levanta con una espátula la masa y mira que ya tenga un color poco dorado. Es momento de darle la vuelta y hacerla por el lado contrario. Este paso se suele hacer con los dedos, cogiendo con cuidado los extremos, así que ten cuidado de no quemarte. Cuanto más fino te salga el crepe mejor.
2) Comenzar con el relleno, mezclando el requesón con el azúcar y la esencia de vainilla. Escurrir bien la mitad de los melocotones, cortar pequeños dados y añadirlos a la masa de requesón. Untar los crepes de chocolate atemperados con el relleno y enrollarlos.
3) Añadir un poco del almíbar al resto de los melocotones. Hacerlos puré.
4) Cortar en diagonal los rollos de crepe y disponerlos sobre el puré de melocotón. Espolvorear con azúcar glass y servir decorando con unas hojas de menta o hierbabuena.
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