jueves, 16 de noviembre de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA CON ESPUMA DE CACAO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
Mousse de chocolate
     200,00 ml Chocolate de cobertura negro
     100,00 gr Azúcar glass
     200,00 ml Nata para montar
     150,00         ml Cerveza negra
         3,00 ud Yemas
         3,00 ud Claras
Espuma
     200,00 ml Nata para montar
         1,00         ccss Azúcar glass
         0,50 ccss Cacao en polvo puro




          (para 6 personas)

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1. Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 100ml de nata junto a la cerveza y llevarlo a ebullición. Después echaremos el chocolate en trozos y no paramos de mover hasta que esté totalmente fundido. Retiramos del fuego y dejamos templar.
2. Por otro lado, mezclamos el azúcar con las tres yemas y reservamos.
3. En un bol montamos los otros 100ml de nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando ya la tenemos montada, añadimos la mezcla de chocolate y la de azúcar y yemas, y mezclamos suavemente con una espátula.
4. En otro recipiente, montamos las claras a punto e nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Esta mezcla también la haremos con suavidad y movimientos envolventes.
5. Para terminar serviremos nuestra mousse en unos vasos y lo metemos unas horas en la nevera para que coja consistencia (mejor una noche entera).
6. Una vez tenemos lista la mousse, preparamos la “espuma” de nuestra cerveza, para ello vamos montando la nata pero sin llegar a dejarla en picos, y le añadimos el azúcar y el cacao. Si dejamos menos consistente la nata, tendrá más parecido a una pinta de verdad.
7. Metemos nuestra “espuma” en una manga pastelera y decoramos los vasos llenos de mousse.




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