CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
100,00 gr Verdel o jurel en escabeche
150,00 gr Brotes verdes
50,00 gr Quinos
1,00 ud Cebolla morada
2,00 ud Naranja
12,00 ud Aceitunas negras
25,00 gr Maíz dulce
Aliño
6,00 ccss Aceite de oliva extra virgen
1,00 ccss Vinagre de manzana
4,00 ud Hojas de hierbabuena
3,00 ud Rabanitos
50,00 gr Queso crema
Sal
Pimienta
(para 6 personas)
PREPARACIÓN PREVIA
1) Para la vinagreta, lava bien los rabanitos quitando las puntas. Trocéalos y mételo en la batidora. Agrega el queso crema, un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta, sal y vinagre. Bate bien hasta que todo quede bien mezclado. Pica unas hojas de hierbabuena y agrégalas a la mezcla. Reserva en el vaso batidor.
2) Escurre la conserva de verdel en escabeche y deja los lomos limpios de espinas.
3) Pela y corta en rodajas finas las naranjas (sin la parte blanca). Reserva en frigo.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cocemos la quinoa durante 20 minutos en una cacerola grande con agua salada. Cuélela y a continuación enjuágala bien bajo agua fría. Deja que se escurra y reserva con un poco de aceite de oliva para que quede suelto el grano.
2) Corta la cebolla morada en juliana fina. Escurre el maíz dulce en conserva y reserva.
3) Monta la ensalada con las rodajas de naranja y la quinoa atemperada de cama, los brotes verdes encima junto a la cebolla morada. Coloca los lomos de verdel sobre la ensalada y decora con las aceitunas negras troceadas y el maíz dulce. Terminamos con un chorro generoso del aliño y unas hojas de hierbabuena al gusto.
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