viernes, 24 de noviembre de 2017

SALTEADO DE HONGOS CON ESPUMA DE PATATA Y CHIPIRÓN A LA PLANCHA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      400,00 gr Champiñones o mix de setas
          1,00        ccss Ajo en polvo
          2,00        ud Cayenas
Aceite de oliva + sal
Espuma de patata
         2,00         ud Patatas medianas
       50,00 gr Mantequilla
         1,00 cccc Pimentón dulce
         6,00 ud Chipirones
Aceite de oliva
Sal
Cebollino



    (para 6 persona

PREPARACIÓN PREVIA
1) Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos y las cocemos con un poco de agua y sal, unos 15 minutos a fuego suave partiendo de agua fría. Triturar con ayuda de una batidora e incorporar la mantequilla y el pimentón dulce. Reservar caliente. Si disponemos de un sifón, introducir la parmentier con dos cargas, debe de quedar un puré un poco ligero ya que de lo contrario no saldría por el sifón. Reservar a temperatura ambiente y si se enfría calentar el sifón al baño maría 65ºC.
2) Limpiamos los chipirones, separando cuerpos de patitas y reservamos en frio.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Limpiamos los champiñones o el mix de setas y cortamos en trozos de bocado.
2) En una cazuela amplia salteamos los champiñones con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Una vez estén cocinados añadimos las cayenas picadas, el ajo en polvo y rectificamos de sal.
3) Marcamos a fuego fuerte en una sartén los chipirones con un poco de aceite. Al final añadimos la sal. Loschipirones no necesitan mucho tiempo, 30 segundos por cada lado.
4) Emplatamos con la espuma de parmentier dee cama, los champiñones salteados (sin caldo) y el chipirón encima. Terminamos con un poco de cebollino picado para decorar.




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