jueves, 16 de noviembre de 2017

ROLLITO DE SALMÓN Y TRIGUEROS CON LACTONESA DE PERA Y MENTA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         100,00     gr Salmón ahumado
           50,00 gr Queso crema
Espárragos trigueros
Eneldo + sal

Lactonesa de pera y menta
            1,00 ud Diente de ajo
            0,50     ud Pera
Leche
Hojas de menta o hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
Lima
Pan tostado o Craquets

          (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) En un bol mezclamos el queso de untar con el eneldo y una pizca de sal. Reservamos.
2) En una cazuela ponemos a hervir agua y escaldamos los trigueros durante 1 minuto, enfriamos y escurrimos sobre papel absorbente. Reservamos en frio.
3) Para la lactonesa, ponemos en un vaso batidor un diente de ajo y la pera troceada. Lo cubrimos con la leche y las hojas de menta. Pizca de sal y emulsionamos con el aceite de oliva con ayuda de un batidor hasta que la mezcla espese al gusto. Todos los ingredientes deben de estar con la misma temperatura para evitar que la lactonesa se nos corte. También podemos añadir unas gotas de lima si nos gusta con un toque acido.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Sobre papel film estirado colocamos las lonchas de salmón juntado unas con otras y las untamos con la mezcla del queso de untar. Ponemos 2/3 unidades de trigueros en el centro y enrollamos haciendo un rulo. Debe hacerse presión para conseguir consistencia del rollo.
2) Cortamos en cilindros pequeños y acompañamos con la lactonesa de pera.



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