jueves, 16 de noviembre de 2017

CROQUETAS DE POLLO ASADO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         125,00 gr          Harina
         125,00      gr Mantequilla
             1,00 lt           Leche entera
         200,00      gr Carne de pollo asado
         100,00 gr Harina para rebozar
             3,00 ud Huevos
         150,00 gr Panko o pan rallado
Sal
Papel absorvente
Especias varias
Aceite de girasol para freír
Nuez moscada



        (para 6 persona

PREPARACIÓN PREVIA
1) Para asar los muslos de pollo salpimentados, horno 180ºC 45 minutos (también a 130ºC 2,5 horas) tapada con papel aluminio. Damos la vuelta a los muslos, ahora con la piel hacia arriba, quitamos el papel de aluminio y dejamos que se dore la piel 15 minutos 180ºC. Dejamos atemperar los muslos de pollo y nos quedamos con la carne limpia y troceada.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En un sartén o cazuela baja, ponemos la mantequilla a fuego suave y añadimos la harina. Dejamos cocinar el conjunto a fuego suave al menos 10 minutos. Añadimos la sal.
2) Añadimos la mitad de la leche caliente y con ayuda de una lengua y una varilla a fuego medio, vamos removiendo hasta que la leche espese. Añadimos el resto de la leche. Seguimos moviendo a fuego medio evitando que se queme o agarre la masa. Debe hervir la masa al menos durante 10 minutos a fuego suave.
3) Una vez que la masa esté espesa y con consistencia, añadimos la carne de pollo picada (no fría), las especias al gusto (nuez moscada, pimienta blanca, …). Rectificamos de sal.
4) Ponemos la masa en una fuente y la dejamos enfriar al menos 90 minutos. Podemos acelerar el proceso metiendo la masa en el congelador.
5) Hacemos el rebozado con harina, huevo y pan rallado o panko (por ese orden) y freímos las croquetas en un cazo alto en abundante aceite de girasol a fuego alto. Escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir y comer caliente.




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