CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
500,00 gr Carne picada de ternera
500,00 gr Frijoles negros
400,00 gr Tomate pelado en conserva
2,00 ud Cebollas
2,00 ud Dientes de ajo
0,50 ud Pimiento rojo
Aceite de oliva + sal
0,50 cccc Cayena molida
1,00 cccc Comino en polvo
1,00 cccc Pimienta molida
1,00 cccc Orégano
Cilantro
Nachos
Queso cheddar
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Para cocinar los frijoles negros, ponemos a remojo con agua fría la noche anterior las alubias negras. Escurrimos las alubias y las ponemos a cocer partiendo de nuevo con agua fría en una olla express durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
2) Pica la cebolla, ajo, y el pimiento rojo en cuadritos pequeños.
3) Aplasta los tomates de lata con un tenedor hasta volverlos puré, permite que queden algunos trozos de tamaños irregulares.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Calienta una cazuela, agrega aceite de oliva y sofríe en este orden: el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
2) Luego agrega la carne picada de ternera. Revuelve y comienza a incorporar el comino, orégano, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta molida.
3) Deja que se cocine por unos 5 minutos y agrega los tomates de lata que machacaste.
Baja la temperatura y cocina por 15 minutos. Si se seca mucho el líquido agrega algo de agua. Revisa la sal y corrige de ser necesario..
4) Transcurridos los 15 minutos agrega los frijoles negros reservados revuelve bien y deja cocinar tapado por 5 minutos.
5) Apaga el fuego y justo antes de servir ponle un poco de cilantro picado.
6) Puedes acompañar este chili con carne con queso cheddar y nachos.
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