ALBONDIGASAL CURRY
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1250,00 gramos Carne picada mezcla cerdo y ternera
Pan rallado
Leche
1 o 2 Huevos
5,00 gramos Jengibre
1,00 rama Cilantro
SALSA CURRY
3,00 und Cebollas
1,00 bote Pasta curry (2 cucharaditas)
500,00 ml Caldo de pollo
Sal y pimienta
Aceite para freír
1,00 paquete Anacardos
1,00 paquete Pappadums (acompañamiento)
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Mezclamos la carne con sal, pimienta, el jengibre rallado, el cilantro muy picado. Una vez tengamos la carne con las especias vamos a añadir un chorrito de leche, un huevo y un poquito de pan rallado, para conseguir que la carne nos quede muy jugosa. Hacemos bolas, enharinadas y freímos en aceite bien caliente. (Es importante que el aceite esté caliente para que nos cree como una capa y queden jugosas por dentro). Reservamos.
2) En una olla ponemos 1 cucharada de aceite, las tres cebollas cortadas en brunoise y sofreímos bien. Añadimos el curry y rehogamos dos minutos para que salgan todos los aromas. Agregamos ½ l. de caldo de pollo y dejamos que hierva. Llegados a este punto de la receta podemos decidir el triturar la salsa o no, dependiendo de si nos gusta encontrar trozos de cebolla. Podemos espesar la salsa con un poquito de maicena.
3) Añadimos las albóndigas fritas y dejamos cocer 10 – 15 minutos.
4) Mientras tanto podemos freír las hojas de pappadums en abundante aceite, que nos ayudan a acompañar las albóndigas.
5) Servimos con unos anacardos y con las hojas de pappadums.
No hay comentarios:
Publicar un comentario