domingo, 20 de noviembre de 2022

                                ALBONDIGASAL CURRY

          CANTIDAD UNID. INGREDIENTES

           1250,00         gramos    Carne picada mezcla cerdo y ternera

                                           Pan rallado

                                           Leche

          1 o 2                            Huevos

                5,00           gramos    Jengibre

                1,00                 rama    Cilantro

               SALSA CURRY

               3,00                 und            Cebollas

               1,00                 bote            Pasta curry (2 cucharaditas)

           500,00                 ml            Caldo de pollo

                                           Sal y pimienta

                                           Aceite para freír

             1,00                paquete    Anacardos

             1,00                paquete    Pappadums  (acompañamiento)

              6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Mezclamos la carne con sal, pimienta, el jengibre rallado, el cilantro muy picado. Una vez tengamos la carne con las especias vamos a añadir un chorrito de leche, un huevo y un poquito de pan rallado, para conseguir que la carne nos quede muy jugosa. Hacemos bolas, enharinadas y freímos en aceite bien caliente. (Es importante que el aceite esté caliente para que nos cree como una capa y queden jugosas por dentro). Reservamos.

2) En una olla ponemos 1 cucharada de aceite, las tres cebollas cortadas en brunoise y sofreímos bien. Añadimos el curry y rehogamos dos minutos para que salgan todos los aromas. Agregamos ½ l.  de caldo de pollo y dejamos que hierva. Llegados a este punto de la receta podemos decidir el triturar la salsa o no, dependiendo de si nos gusta encontrar trozos de cebolla. Podemos espesar la salsa con  un poquito de maicena.

3) Añadimos las albóndigas fritas y dejamos cocer 10 – 15 minutos.

4) Mientras tanto podemos freír las hojas de pappadums en abundante aceite, que nos ayudan a acompañar las albóndigas.

5) Servimos con unos anacardos y con las hojas de pappadums.


                                   




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