LENTEJAS CON CHORIZO AL COMINO
CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
2,00 und Cebollas
4,00 und Dientes de ajo
1,00 kilo Lentejas
1,00 und Chorizo (una vuelta de revilla) u otra marca
100,00 gramos Tomate frito
400,00 ml Caldo vegetal
4,00 und Patatas medianas
2,00 und Zanahorias
Aceite de oliva
Comino
Sal
0.5 und Pan duro
Aceite de girasol freír
6 personas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Picamos los ajos y la cebolla muy pequeñito, para conseguir que se integren adecuadamente con las lentejas, una vez esté todo cocinado. Primero pondremos el ajo con un chorrito de aceite de oliva, siempre con el aceite frio, una vez lo tengamos encendemos el fuego muy suave. Cuando coja un poquito de color añadimos la cebolla y sofreímos.
2) Pelamos y cortamos en cachelos pequeños las patatas y las zanahorias en rodajas más o menos grandes. Las echamos a la olla y seguimos con la cocción durante 5 minutos. Añadimos el tomate frito y sofreímos todo junto. Cuando lo tengamos listo añadimos el caldo vegetal y una cucharada de comino, en este caso tenemos que añadir sal ya que vamos a cocinar las patatas. Dejamos cocinar todo unos 15 minutos o hasta que las patatas empiecen a estar blandas, en nuestro caso ahora es el momento de añadir las lentejas ya que vienen cocidas (debemos escurrirlas del caldo). Si las lentejas no son de bote, en una olla a presión ponemos a cocer las lentejas junto con una cebolla un ajo y un pimiento verde metidos en una red, unos 20 o 25 minutos según sea la olla.
3) Por último, añadimos unos taquitos de chorizo que hemos sofrito antes en una sartén sin nada de aceite, como nos soltará su propio aceite podemos incorporarlo a todas las lentejas o simplemente retirarlo (dependiendo del gusto de cada uno). Una vez que las lentejas estén tiernas, probamos de sal y de comino, retiramos del fuego y servimos.
4) PAN DURO: cortaremos la barra en trocitos pequeñitos, para freírlos en abundante aceite Cada comensal se servirá en su plato unos trocitos de pan frito para acompañar.
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