miércoles, 2 de noviembre de 2022

                  GUISO DE BONITO

        CANTIDAD UNID. INGREDIENTES

              2,00          und      Rodajas de bonito

              6,00          und             Cebollas

              4,00          und             Dientes de ajo

              4,00          und             Patatas

              6,00          und            Tomates maduros

          150,00        Gramos    Aceitunas negras sin hueso

          100,00         ml            Vino blanco

          400,00         ml           Caldo pescado

                                  Laurel

                                  Pimentón

                                  Aceite de oliva

                                  Sal y Pimienta

                  6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Picar las cebollas y sofreírlas junto con los ajos también picados en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cocina a fuego suave hasta que la cebolla quede con un aspecto translúcido.

2) Entonces, añade el pimentón y da unas vueltas. A continuación, agrega los tomates rallados y cocina a fuego lento hasta que el tomate quede bien frito. Es el momento de añadir las aceitunas negras troceadas, el laurel y el vino blanco y las patatas. Sube el fuego para que se evapore el alcohol y añade agua.

3) Deja cocer  fuego suave durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, añade a la cazuela los dados de bonito salpimentados y retira del fuego. Dejar reposar

                                           

                                                     

       



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