miércoles, 23 de noviembre de 2022

                                      POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

                  CANTIDAD UNID. INGREDIENTES

                        1,00                   kilo     Garbanzos cocidos

                       2,00                   und     Cebollas

                      4,00                  und             Dientes de ajo

                  100,00                 gramos     Tomate frito

                      5,00                 und             Patatas 

                      2,00                und             Huevos

                      1,00               manojo     Espinacas frescas (300 gramos)

                                                    Pimentón dulce – picante – pimienta – laurel - sal

                                                    Caldo de pollo

                   20,00            ml                    Vinagre de jerez

                                             PICADA

                                                    Pan duro un trozo

                  30,00          gramos             Almendras

                                                   Perejil fresco

                              6 personas

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Piar la cebolla y cuatro dientes de ajo. Poner a pochar la primera con un poco de sal en una cazuela con algo de aceite de oliva. Añadir dos ajos enteros (para después reservar para la majada). Remover un poco y dejar sofreír unos minutos, vigilando que no se queme. Agregar el pimentón dulce y una pizca picante (salsa valentina), removiendo bien rápidamente. Añadir el tomate, las patatas cortadas en trozos pequeños, el laurel y una pizca de sal.

2) Añadimos el caldo de pollo o un poquito de agua y dejamos cocer durante 15 minutos hasta que esté la patata más o menos cocida. Incorporar los garbanzos escurridos, un poco de vinagre y remover bien durante dos minutos. Si las dejamos más tiempo las patatas o las piezas son pequeñas casi se fundirán con el guiso, dando más espesor. Al gusto. Salpimentar ligeramente y comprobar el nivel de líquido (debe de quedar espeso, no en plan sopa).

3) Cocer mientras los huevos dejándolos al punto, enfriar y pelar.

4) Hacia el final, preparar una majada o picada (opcional). Freír con un poco de aceite una rebanada de pan del día anterior con un puñado de almendras y las ajos restantes. Majar en el mortero para hacer una pasta, añadiendo perejil fresco si tenemos. Incorporar la majada al guiso y echar también las espinacas al gusto.

                      



                     


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