jueves, 20 de octubre de 2016

ARROZ MELOSO PANCETA Y CALABAZA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     200,00 gr Panceta curada
         1,00 ud Puerro
         1,00 ud Pimiento rojo
     200,00 gr Carne de calabaza
     300,00 gr Arroz redondo (1/2 vaso por persona aprox.)
     200,00 ml Vino blanco
         1,00 cccc Ajo rallado fresco

     200,00 gr Harina
         1,00 it Caldo de verduras / pollo (envase treta)
Sal
       50,00 gr Queso curado
Aceite de oliva
Azafrán


ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cortamos la panceta en trozos pequeños.
2) Rehogar en una paellera o sartén grande el puerro y el pimiento rojo picado finamente. Cuando estén tiernas las verduras añadimos los tacos de panceta y la calabaza cortada en dados. Saltear a fuego medio.
3) Añadir el arroz y anacararle - rehogarle bien. Incorporamos el azafrán (tostado levemente).
4) Añadir el vino blanco y dejar que reduzca y se evapore el alcohol.
5) Empezar a mojar el arroz con el caldo de verduras o de pollo caliente echándolo de dos o tres veces. Añadimos la primera parte y removemos hasta que absorba el líquido, mojor con el resto del caldo y reducir el fuego hasta que el arroz esté en su punto (Seguir las indicaciones de tiempo del envase). Rectificar de sal (el caldo dos veces y media a la cantidad de arroz empleado).
6) Fuera del fuego incorporamos el queso curado rallado. Si queremos podemos añadir un buen chorro de aceite de oliva extra. Dejar reposar el arroz entre 5 o 10 minutos para que los sabores se unifiquen.
7) durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego un poco para que se haga a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el fuego y darle ese dorado tan apetecible.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Cazuela baja o sartén grande.
b) Cazuela para el caldo del arroz. Chino colador.
                                               

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