sábado, 15 de octubre de 2016

POLLO FRITO AL ESTILO KENTUCKY


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
MARINADO
     4,00          ud           Muslos de pollo deshuesados
300,00           gr             Harina
    2,00           cccc         Pimentón dulce
    1,00           cccc         Jengibre fresco rallado
    1,00           cccc         Sal
    1,00           cccc  Ajo rallado fresco
REBOZADO
200,00          gr              Harina
    1,00          ccss           Sal
    1,00          cccc          Pimienta
    1,00          cccc          Orégano (se puede añadir también tomillo)
    1,00          cccc  Curry
                                    Aceite para freir
                                    Corn Flakes

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Para el marinado en un cuenco lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especies del marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (se puede sustituir por cerveza le da otro sabor) hasta que se forme una masa líquida homogénea similar a la de los crepes o las tortitas. Sumergimos los trozos de pollo troceados en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al menos una hora, aunque lo mejor es que sean tres.
2) Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos el rebozado en otro cuenco en el que mezclamos la harina para rebozar con las especias y los Corn Flakes un poco machacados. Por esta mezcla pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite. Hay que hacerlo de forma poco delicada para que se formen esas irregularidades tan propias del pollo Kentucky. El truco para que el pollo frito quede crujiente por fuera y hecho por dentro es empezar con el aceite bien caliente durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego un poco para que se haga a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el fuego y darle ese dorado tan apetecible.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Bol. Cuchara. Film transparente. Tabla + Cuchillos de cortar.
b) Sartén mediana. Espumadera. Papel absorbente.

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