sábado, 15 de octubre de 2016

TARTA DE CUAJADA Y PLATANO


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
500,00            ml. Leche de oveja, cabra o vaca
500,00            ml. Nata
    2,00            ud          Sobre de cuajada
    3,00            ccss Azúcar

  30,00            ud.         Galletas maría
100,00            gr          Mantequilla

    4,00            ud         Plátanos
    1,00            ccss Azúcar moreno
                                  Miel
                                  Nueces
                                  Hoja de menta

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Aplasta las galletas, añádeles la mantequilla fundida y mezcla bien con las manos. Cubre el molde  e introduce en el frigorífico hasta que endurezca, unos 15 minutos aproximadamente.
2) Pela los plátanos, corta dos en rodajas largas, ponlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvorea con 1 cucharada de azúcar moreno, gratina en el horno y reserva. Cortar los otros dos plátanos en rodajas redondas de ½ cm de espesor aproximadamente y cubrir el fondo del molde que teníamos en el frigorífico.
3) Diluimos los sobres de cuajada en un vaso de leche y calentamos el resto con  la nata y el azúcar. Seguimos las instrucciones del fabricante de los sobres de cuajada para conseguir la crema con cuidado de no quemarse en el fuego.
4) Mezcla bien y vierte sobre el molde e introduce en el frigorífico hasta que quede bien cuajado, aproximadamente 60 min.
5) Decora la tarta con las rodajas de plátano gratinadas, las nueces picadas, unos hilos de miel y  unas hojas de menta.

UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Molde redondo de pastelería desmontable. Vaso triturador
b) Bol. Varilla + Lengua de silicona. Cazuela. Cucharón.

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