jueves, 20 de octubre de 2016

SOPA DE MELÓN Y ALMENDRAS CON PICADA DE ALMÓN Y ENCURTIDOS



CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
     1,00             Kg Melón (pelado y troceado)
 100,00 gr Almendras crudas
     3,00             ud Limas
 100,00             ml Leche de coco (se puede sustituir por aceite de oliva y se pone un poco                                                   menos)
Hojas de menta
   50,00 gr Salmón ahumado
Cebolletas en vinagre
     0,50 cccc Pepinillos en vinagre (cucharada de café)
     4,00 ccss Aceite de oliva virgen (cucharada sopera)
     2,00 ud Dientes de ajo negro
Sal





PREPARACIÓN PREVIA
1) Pica los encurtidos finamente (cebolletas y pepinillos). Corta el salmón ahumado o marinado en trozos pequeños. Mezcla y reserva en el frigo
2) Tritura los ajos negros con el aceite de oliva extra virgen y reserva para emplatar.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Triturar a fondo las almendras hasta que se forme una pasta.
2) Añadir la ralladura de una lima, el zumo de todas, la leche de coco, sal y un chorrito de aceite de oliva. Seguir triturando hasta que se forme una crema espesa.
3) Incorporar el melón limpio y una cucharada de menta (hojas de menta picada), y seguir triturando.
4) Emplatamos la sopa de melón, con la picada de salmón y encurtidos, el aceite de ajo negro, y unas hojas de menta al gusto.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Tabla + Cuchillos de cortar. Picadora o Batidora de mano.
b) Vaso triturador o Thermomix. Rallador fino

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