martes, 25 de octubre de 2016

MUSAKA CON COBERTURA YOGUR Y FETAS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         4,00 ud Berenjenas
         4,00 ud Patatas medianas
     250,00 gr Carne picada (cerdo / ternera)
         2,00 ud Cebollas
         2,00 ud Dientes de ajo
         1,00 ud Pimiento rojo / zanahoria
         3,00 ccss Salsa de tomate
Canela en polvo + nuez moscada
Pimienta negra + Especias al gusto
Aceite de oliva + sal
         1,00 ud Yema de huevo
     125,00 gr Yogur griego
       50,00 gr Queso feta o requesón
Queso gratinar

PREPARACIÓN PREVIA

1) Cortamos las berenjenas en rodajas no demasiado gruesas y añadimos sal. Dejamos que suden sobre papel absorbente para quitar el agua del amargor. Secamos las berenjenas.
2) Picamos las verduras finamente.
3) Ponemos en el micro las berenjenas 30 segundos
4) Cocemos las patatas. Para ello lo podemos hacer de la siguiente forma: Lavamos las patatas, las metemos en una bolsa de plástico, cerramos la bolsa y cocinamos las patatas enteras en el micro durante 10 minutos más o menos.
ELABORACIÓN DE LA RECETA

1) Doramos en una sartén las rodajas de berenjena y reservamos. Pochamos las verduras e incorporamos la carne picada (ternera, cerdo o cordero). Dejamos que se cocine durante 10 minutos. Añadimos la salsa de tomate y especias al gusto. Rectificamos de sal.
2) Cortamos las patatas cocidas en rodajas finas y las doramos también en una sartén.
3) En una bandeja de horno previamente engrasada, montamos la primera capa con las berenjenas recubriendo toda la bandeja y encima las rodajas de patata. A continuación añadimos la mezcla de carne con las verduras por encima hasta cubrir la capa de patatas. Seguimos con la siguiente capa por el mismo orden (berenjenas). Para la última capa, la superior, mezclamos en un cuenco la yema, el yogur griego y el queso feta desmigado. Una vez mezclados los ingredientes, echamos por encima de la musaka, y espolvoreamos el queso para gratinar. También se puede sustituir la mezcla anterior por una bechamel tradicional.
4) Metemos en el horno, 20 minutos a 180º, controlando que no se queme la capa superior.







                   

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