jueves, 20 de octubre de 2016

GALLETAS DE ALGARROBA Y NARANJA


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         200,00  gr Harina de trigo
          50,00 gr Harina de algarroba
          50,00 ml Aceite de oliva
          50,00 gr Azúcar moreno
            1,00 ud Naranja
            1,00 cccc Impulsor químico o Royal
            1,00 ccss Arandanos

Helado de vainilla





PREPARACIÓN PREVIA
1) Pesamos todos los ingredientes.
2) Tamizamos las harinas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Batir el azúcar con el aceite hasta espumar muy bien. Luego agregar la ralladura y el jugo de una naranja.
2) Mezclar a continuación las dos harinas junto con el royal. Incorporar paulatinamente los ingredientes secos a los líquidos hasta formar una masa. Dejar descansar la masa por 30 minutos tapada con un paño. Con la masa podemos hacer un rulo con ayuda de film y así a la hora de cortar y porcionar las galletas nos puede resultar más cómodo.
3) Cortar porciones de 30 gramos y dar forma de galleta a cada porción. Colocamos los arándanos por encima de las galletas. Dejar descansar unos 10 minutos.
4) Colocar en una fuente con papel de horno y hornear unos 15 minutos a 180º aproximadamente.
5) Emplatamos con el helado de vainilla y las galletas atemperadas.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Bol. Varilla. Lengua de silicona.
b) Colador. Fuente de horno. Papel de horno.


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