CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud. Bote de garbanzos (los puedes cocer uno mismo)
150,00 gr sobrasada
1,00 ud Puerro
1,00 ud Pimiento verde
1,00 ud cebolla
2,00 ccss Tomate frito cucharadas
1,00 ud Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1,00 ccss Pulpa de pimiento choricero cucharadas
Romero
PREPARACIÓN PREVIA
1) Lavar los garbanzos de bote con ayuda de un chino en abundante agua fria.
2) Picar el ajo y el puerro finamente. El pimiento córtalo también en trocitos pequeños.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos picados. Cuando estén dorados agregamos la cebolla y el puerro picados con una pizca de sal. Añadimos el pimiento picado. Cuando la verdura esté pochada añadimos la pulpa del pimiento choricero y cocinamos a fuego suave para que las verduras queden tiernas.
2) Añadimos dos cucharadas soperas de tomate frito, removemos y añadimos el contenido del bote de garbanzos escurrido. Saltear el conjunto a fuego medio.
3) Incorporar la sobrasada cortada en dados, y dejamos que se funda con el conjunto.
4) Acabamos con un poco de romero, tomillo picado o otras especias al gusto. Rectificar de sal y dejamos reposar fuera del fuego para que se unifiquen los sabores.
N0TA.- Podemos poner chorizo sustituyendo a la sobrasada.
UTENSILIOS Y MENAJE DE COCINA
a) Chino colador. Picador de ajos. Tabla de cortar + cuchillos
b) Sartén grande. Espátula de silicona.
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