CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
500,00 gr Harina
125,00 ml Aceite
150,00 ml Cerveza rubia
1,00 cccc Sal
12,00 ud Sardinas
4,00 ud cebollas
1,00 ccss Soja
50,00 gr Alcaparras
Piparas o guindillas verdes
Sal + Especias al gusto
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Ponemos los ingredientes de masa en un bol y mezclamos. Usamos la cantidad menor de cerveza, ya que si no queda la masa demasiado pegajosa añadiremos todo el líquido. Amasamos a mano o a máquina. No es necesario amasar mucho porque la masa tiene tanta grasa que desarrollar mucho el gluten no merece la pena. La dejamos reposar.
2) Pochamos las cebollas cortadas en juliana y terminamos con la soja. Reservamos.
3) Limpiamos las sardinas y les quitamos las espinas, dejándolas en filetes.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Cuando haya reposado la masa en el bol una cosa razonable (unos 30 minutos a temperatura ambiente tapada con film), la estiramos hasta el tamaño de una bandeja de horno (sobre papel de horno) y la desgasamos aplastando con los dedos sobre la masa. No es necesario enharinar ni nada, ya que es una masa con suficiente aceite.
2) Cocemos la coca 12 minutos en el horno a 210º (sin aire) / 190º (con aire). Sacamos del horno y la cortamos en porciones individuales.
3) Cada porción de coca, la cubrimos con la cebolla pochada, las sardinas y unas pocas alcaparras y piparas. Hornear de nuevo la coca unos 3 min. para que las sardinas se cocinen.
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