CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
0,50 ud Melón grande
250,00 ml Helado de limón
1,00 ccss Esencia de vainilla
Aceite de oliva
Hojas de hierbabuena o menta
Rocas de chocolate negro
150,00 gr Cork flakes o Arroz inflado
200,00 gr Cobertura de chocolate negro
Jengibre
Menta o Hierbabuena
(para 6 persona
PREPARACIÓN PREVIA
1) Saca 18 bolitas del melón con ayuda de un saca bolas y ensarta 3 bolitas en cada palillo y reserva en el frigo.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Pela el resto del melón, córtalo en trozos, colócalo en el vaso batidor. Añade el helado de limón. Pasa la mezcla por un chino y enfría la mezcla en el frigorífico.
2) Mezcla la esencia de vainilla con el aceite de oliva y reserva a temperatura ambiente.
3) Para hacer las rocas de chocolate negro, fundimos en un bol en el micro la cobertura de chocolate negro e incorporamos los cereales troceados hasta obtener una pasta semidura. Con ayuda de dos cucharas de postre formamos tiras alargadas sobre un papel de horno. Terminamos con jengibre en polvo por encima. Dejar enfriar en el frigo al menos 15 minutos.
4) Sirve la sopa de melón fría, salpicada con el aceite de vainilla, acompáñala con las brochetas y decora con los crujientes de chocolate negro y unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario