lunes, 15 de mayo de 2017

KROPFAS DE GARBANZOS Y ESPINACAS CON MAHONESA DE AGUACATE


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      100,00 gr Espinacas  
      200,00 gr Garbanzos cocidos
          2,00        cccc Comino
          1,00 cccc Pimentón dulce
          0,50 cccc Curry
          2,00 ccss Harina
Aceite de girasol para freír
Sal
Mahonesa de aguacate
         4,00 ccss Mahonesa
         0,50 ud Aguacate
         2,00 ccss Zumo de limón
         2,00 ud Ramas de cilantro
         0,50 ud Dientes de ajo
Sal + piparras (guidillas verdes)


(para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Con ayuda de un chino limpiamos los garbanzos en conserva debajo del chorro de agua fría hasta que salga limpio de conservantes.
2) Por otro lado, hacemos la mahonesa. Limpiando el aguacate y pelando el diente de ajo (sin germen). Trituramos todos los ingredientes y rectificamos de sal. Reservar en frio. Podemos añadir un trocito de chile seco o guindilla verde para darle más sabor.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) En un vaso batidor, disponemos los garbanzos, el comino, el pimentón y el curry. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una pasta.
2) Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
3) Picamos las espinacas cocinadas y las añadimos a la mezcla de garbanzos. Espolvoreamos harina y con una cuchara hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf. Enfriamos en la nevera.
4) Cuando estén frías, las freímos en una sartén con aceite muy caliente y las escurrimos en papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Servimos con la mahonesa de aguacate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario