CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
1,00 ud Berenjena
1,00 ud Calabacín
1,00 ud Pimiento rojo
1,00 ud Pimiento verde
2,00 ud Cebolla
2,00 ud Dientes de ajo
6,00 ud Tomate maduro (o tomate frito)
1,00 dl Aceite
Briouats de huevo
6,00 ud Huevos
6,00 ud Láminas de pasta brick
6,00 ud Lonchas de jamón curado
Patatas paja
Aceite de freír
Pimienta molida
6 personas
PREPARACIÓN PREVIA
1) Limpiamos y secamos todas las verduras. Picamos todas las verduras en dados de 1cm.
2) Cortamos los tomates a la mitad y les quitamos las pepitas. Rallamos la pulpa y escurrimos el exceso de agua de los tomates. Reservamos.
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Picamos el ajo muy fino y lo ponemos a cocinar en una cazuela baja con el aceite sobre él añadimos el resto de las verduras en el siguiente orden: la cebolla y los pimientos, dejaremos que se cocinen durante 15 min. a fuego medio con un poco de sal.
2) A continuación salteamos en otra cazuela el calabacín y la berenjena con un poco de aceite (sin sal). Cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos. Reservamos.
3) Cuando la cebolla y el pimiento estén pochados, añadimos el tomate rallado y salteamos con una pizca de azúcar hasta que el tomate esté cocinado. Cuando esté todo a punto, añadimos el calabacín y la berenjena pochadas y dejamos reposar fuera del fuego.
4) Para hacer los briouats en un plato con un poco de forma curva ponemos una oblea de pasta brick. Encima cascamos un huevo y lo ponemos en el centro con unas pocas patatas paja y la loncha de jamón. Cerramos nuestro briouats haciendo un paquete cerrándolo en cuatro. Ponemos el paquetito en la sartén con el aceite bien caliente. Dejamos que se dore, si queréis podéis echar aceite por encima con una cuchara o bien darle la vuelta.
5) Emplatamos con el pisto de cama y los briouats recién hechos encima con perejil picado.
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