lunes, 22 de mayo de 2017

PASTEL DE PATATAS, SETAS Y CARNE


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
         1,00 kg Patatas
       50,00 gr Mantequilla
Pimienta blanca + sal
         2,00 ud Yemas de huevo
       50,00 ml Leche

     200,00 gr Carne picada de ternera
     100,00 gr Picadillo de cerdo
         1,00          ud Cebolla
         1,00 ud Pimiento rojo
         2,00 ud Dientes de ajo
Pimentón dulce – Salsa de tomate
     100,00 gr Setas o hongos
Queso gratinar

6 personas

PREPARACIÓN PREVIA
1) Pelamos las patatas y en una cazuela ponemos a hervir agua hasta cubrir los trozos de patata con un poco de sal y con la tapa puesta durante 30 minutos.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Con un pasa puré o un machacador de patatas hacemos una pasta con las patatas cocidas, la leche, la mantequilla, las yemas de huevo y la pimienta. Rectificamos de sal y reservamos.
2) Hacemos un sofrito con las verduras picadas finas (ajo + cebolla + pimiento rojo) e incorporamos las setas u hongos y seguimos rehogando a fuego medio. Añadimos las carnes picadas y cocinamos hasta que esté el conjunto cocinado. Finalizamos con la salsa de tomate y las especias al gusto. Rectificar de sal.
3) Con una fuente acta para horno ponemos una base de salsa de tomate y a continuación hacemos capas con el puré de patatas y el sofrito de carne con las setas. Terminamos la última capa con puré de patata y el queso de gratinar por encima. Al horno 180ºC durante 10 minutos o hasta que el queso esté dorado. Esperar antes de servir a que se atempere.




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