sábado, 13 de enero de 2018

BUÑUELOS BACALAO CON PIQUILLOS


CANTIDAD UNID. INGREDIENTES
      250,00 gr Bacalao desmigado desalado
          1,00 ud Cebolla 
Perejil fresco
Aceite + sal
     200,00 gr        Harina
         3,00 ud Huevos
     150,00 gr Mantequilla
     300,00 ml Agua
       16,00 gr Levadura royal
Sal
Salsa de piquillos picante
         1,00         ud Bote de pimientos del piquillo
         1,00 ud Dientes de ajo
Tabasco
Aceite + sal

          (para 6 personas)

PREPARACIÓN PREVIA
1) Picamos muy menuda la cebolla. En una cazuela pochamos la cebolla. Tras 10 minutos a fuego medio añadimos el bacalao y salteamos a fuego alto durante 1 minuto. Finalmente añadimos el perejil fresco picado fuera del fuego y reservamos.
2) Para la salsa de piquillos ponemos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea. Reservamos a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN DE LA RECETA
1) Ponemos una cazuela a fuego medio con el agua y la mantequilla. En cuanto empiece a hervir retiramos y con una espátula vamos removiendo para que se funda completamente. Echamos la harina con la levadura de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego suave. Removemos hasta conseguir una masa homogénea, lisa y sin grumos. Al final nos quedará como una bola compacta, se tiene que despegar de las paredes de la cazuela. Apagamos el fuego y retiramos la cazuela del fuego, dejamos templar unos minutos antes de añadir los huevos. Añadimos los huevos de uno en uno y removemos de tal manera que, hasta que hasta que no esté integrado el primero, no se añade el segundo. Una vez tenemos la masa base preparada, añadimos la farsa de bacalao y removemos cuidadosamente para que se integren todos los ingredientes.
2) Dejamos que repose durante unos 15-20 minutos, es mejor que esté tibia antes de freir, freir en abundante aceite caliente en un cazo y sacarlos a un plato con papel absorbente.





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